PRODUCCION DE TUBEROSAS
TUBEROSAS
Los tubérculos son muy importantes
para la alimentación del ser humano. La papa (también conocida como patata), la
batata (que, en algunos países, se llama papa dulce, camote o boniato, aunque
no todas sean exactamente iguales), la mandioca (denominada además tapioca o
yuca) y la zanahoria son algunos de los principales tubérculos que se consumen
como alimento.
La papa, por ejemplo, es un tubérculo
nativo del continente americano. Consumida por los aborígenes locales, los
europeos conocieron la papa al llegar por primera vez a América. De este modo,
el tubérculo viajó a Europa y su consumo se expandió por todo el mundo. La papa
puede ingerirse hervida, frita o cocinada en horno, tanto caliente como fría.
La batata, por su parte, es originaria
de zonas tropicales de América. Este tubérculo también se consume cocinado en
horno, frito o hervido pero, a diferencia de la papa, se utiliza además para
elaborar recetas dulces.
En cuanto a la mandioca, es popular
sobre todo en la gastronomía de algunos países latinoamericanos. En ocasiones,
se emplea para reemplazar a la papa.
No hay comentarios